設計案例

現代鄉村柏青牙醫診所

裝修風格 : 現代鄉村
房屋信息 : 10坪
所在地區 : 台中
裝修類型:輕裝修
空間類型 : 商業空間
設計師:賴慈玲

案例簡介

業主需求與設計理念

這是位於一樓的10坪牙醫診所設計案例,主要的診所空間設計需規劃門面及入口區域,希望給人的第一印象是獨特細膩的空間風格,以鄉村風格的元素,融合了櫃檯極具特色的花磚,打造獨一無二的美式風店面,除了使工作更有效率,也能讓進到空間的人們都能眼睛為之一亮。

美式風鄉村風規劃


設計師在這個牙醫診所設計中大量使用具有斑駁感的木頭,例如入口大門、候診區的裝飾、進入診療區的摺門等等,濃濃的仿舊感讓人不自覺地放鬆,搭配上暖色調的木地板,能夠大幅地減輕病人看牙醫的緊張感。

診所空間設計



從大門進入後,右側是櫃台、左側是候診區,利用鄉村風的造型窗和假牆為後方的診療區做區隔,增加病人看診的隱密性,通過櫃檯旁的摺門後即是單獨的診療區。

元素


在櫃檯的立面部分用各種不同樣式的彩色花磚錯落有致地拼接,呈現豐富的視覺效果,與冷硬的石紋檯面撞出獨特的新滋味。


在主牆漆上明度較低的黃色,呈現美式風格的活力感,在色調上和診所空間設計的大量木頭元素相當融合。


將醫師的執業證明文件等資料以相框的形式掛在牆上,特意挑選每個樣式都不同的相框,搭配上方的黃銅掛鐘,復古的鄉村風氛圍立刻呼之欲出。

 
預約諮詢

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密